Oliva

La Taggiasca: la perla del Ponente ligure


Per la produzione di olio extravergine, noi del Frantoio Ghiglione utilizziamo esclusivamente olive di Cultivar Taggiasca che cresce nel Ponente ligure imperiese. Questa perla della coltivazione mediterranea si presenta di forma ellittica, leggermente più grossa alla base, di color cangiante nelle declinazioni di verde, violetto, marrone. L’oliva taggiasca è un frutto generoso: garantisce un alto contenuto d’olio di qualità superiore.

OLIO EXTRAVERGINE GHIGLIONE

Il gusto di una tradizione di famiglia


 

Oggi come nel 1920. L’olio ddel Frantoio Ghiglione mantiene intatte le sue tradizionali caratteristiche che si scoprono al primo assaggio. Dolce, fruttato con un lieve sentore di mandorla e pinolo: si presenta così il nostro olio extravergine prodotto da olive taggiasche. Con la sua delicatezza esalta ogni sapore, senza predominare. Si sposa con qualsiasi piatto, in particolare quelli della cucina mediterranea come carni, pesce, insalate, contorni a base di verdura. La sua molto bassa infine, ne fa un alimento fondamentale per una dietra sana ed equilibrata. Basta un filo d’olio del Frantoio Ghiglione: a tavola, il piacere si trasforma in salute e benessere.