- Preparazione 30 min
- Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI:
700 g di stoccafisso ammollato
400 g di patate
4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate Frantoio Ghiglione
2 spicchi di aglio
1 generoso mazzo di prezzemolo
pepe nero macinato al momento qb
Olio Extra V. Cultivar “Taggiasco” Frantoio Ghiglione
PER CONDIRE:
Olio Extra V. Cultivar “Taggiasco” Frantoio Ghiglione

PREPARAZIONE:
Sbucciare le patate, lavarle e metterle in una pentola capiente. Tagliate lo stoccafisso e mettetelo nella pentola con le patate. Aggiungere acqua fredda e fate cuocere per circa un’ora o fino a che le patate non saranno sfaldate.
Scolate le patate e lo stoccafisso eliminando le lische e pulendo bene il pesce. Sbucciate gli spicchi di aglio e privateli dell’anima interna. Lavate il prezzemolo e una volta asciugato tritatelo con l’aglio.
Mettete nuovamente lo stoccafisso e le patate all’interno della pentola aggiungendo il trito di aglio e prezzemolo, un bicchiere di olio extra vergine di oliva Frantoio Ghiglione e mantenente in cottura amalgamando bene il tutto.
Spegnete il fuoco, coprite la pentola e sbattete il contenuto fino a che non raggiungerà la corretta emilsione quindi denso e cremoso.
Insaporite con il pepe nero e servite il brandacujun tiepido accompagnandolo con crostini di pane tostato e olive taggiasche Frantoio Ghiglione.