• Preparazione 30 min
  • Dosi: per 4 persone

INGREDIENTI:

700 g di stoccafisso ammollato

400 g di patate


4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate Frantoio Ghiglione


2 spicchi di aglio


1 generoso mazzo di prezzemolo


pepe nero macinato al momento qb


Olio Extra V. Cultivar “Taggiasco” Frantoio Ghiglione

PER CONDIRE:

Olio Extra V. Cultivar “Taggiasco” Frantoio Ghiglione

PREPARAZIONE:


Sbucciare le patate, lavarle e metterle in una pentola capiente. Tagliate lo stoccafisso e mettetelo nella pentola con le patate. Aggiungere acqua fredda e fate cuocere per circa un’ora o fino a che le patate non saranno sfaldate.

Scolate le patate e lo stoccafisso eliminando le lische e pulendo bene il pesce. Sbucciate gli spicchi di aglio e privateli dell’anima interna. Lavate il prezzemolo e una volta asciugato tritatelo con l’aglio.

Mettete nuovamente lo stoccafisso e le patate all’interno della pentola aggiungendo il trito di aglio e prezzemolo, un bicchiere di olio extra vergine di oliva Frantoio Ghiglione e mantenente in cottura amalgamando bene il tutto.

Spegnete il fuoco, coprite la pentola e sbattete il contenuto fino a che non raggiungerà la corretta emilsione quindi denso e cremoso.

Insaporite con il pepe nero e servite il brandacujun tiepido accompagnandolo con crostini di pane tostato e olive taggiasche Frantoio Ghiglione.