• Preparazione 1h
  • Dosi: per 4 persone

INGREDIENTI:

1 coniglio a pezzi (circa 1,2 kg)
250 ml di brodo di carne
100 g di olive taggiasche in salamoia Frantoio Ghiglione
2 cucchiai di pinoli
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino rosso 1 rametto di maggiorana 1 bicchiere di Olio Extra V. Cultivar “Taggiasco” Frantoio Ghiglione

Sale e pepe nero

PER CONDIRE:

Olio Extra V. Cultivar “Taggiasco” Frantoio Ghiglione

PREPARAZIONE:


Pulite bene ill coniglio e lavate la carne sotto acqua corrente.

Trasferite i pezzi di coniglio in una capiente casseruola antiaderente, copriteli e fate rosolare su fiamma bassa per almeno 5 minuti. In questo modo fuoriuscerà tutta l’acqua presente nella carne.

Nel frattempo sbucciate gli spicchi di aglio eliminando l’anima interna. Tritate quindi l’aglio unendolo alla maggiorana. In una casseruola versate l’olio Frantoio Ghiglione e aggiungete il trito di aglio e maggiorana.

Fate soffriggere aggungendo il coniglio. Quando il coniglio risulterà cotto aggiungete il vino rosso e lasciate evaporare. Salate, pepate, aggiungete il brodo di cottura e fate andare a fuoco basso per circa 30 minuti. A metà cottura potrete aggiungere le olive Frantoio Ghiglione. A seguire i pinoli. Servite il coniglio; l’ideale sarà accompagnarlo con un’abbondate portata di patate al forno o verdure spadellate.