MELANZANE E OLIVE TAGGIASCHE FRANTOIO GHIGLIONE:

Le verdure sono una portata salutare e gustosa non solo durante i mesi estivi ma anche in autunno e in inverno.

Quanti piatti esistono a base di verdure nella tradizione ligure di fine estate? Moltissimi, e tra i tanti che potremmo citarvi ce n’è uno che ci piace moltissimo: la melanzana servita con le nostre olive taggiasche.

Si tratta di un piatto molto semplice; ideale da sfruttare come contorno con carni bianche e rosse o come secondo piatto leggero e gustoso. Prepararlo è semplice e veloce, quindi si tratta di una pietanza ideale da proporre durante la settimana lavorativa quando si deve cucinare con velocità senza voler rinunciare al nutrimento e al sapore. Vediamo come si fa

Ecco pronta la ricetta. LEGGI DI PIU

STUFATO DI TRIPPE:

Lo stufato di trippe è come molti piatti della cucina ligure tradizionale e contadina, una «portata povera» e semplice da preparare.

Nasce come primo piatto ma spesso viene servito anche come secondo.

E’ tipico del periodo autunnale e/o invernale perché va rigorosamente servito caldo ed è molto nutriente e sostanzioso.

Scopriamo insieme come si fa

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